官方入驻医院家  

下载
汇医在线移动端

口腔疾病绝不可忽视,谈谈最近的就医经历!一定要看!

起个什么名字好发表于 2017-5-5 13:49:56 |
群众的真心朋友发表于 2017-5-4 18:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
大概在二个月前,我隐隐约约感觉到自己的口腔不舒服,吃辣的或者算的,会有灼痛的感觉。因为口腔一直没有大问题,当时也没有当回事。结果到了4月1号,两颊内侧起了溃疡,很痛很痛,几乎无法吃东西了。我买了西瓜霜含片和云南白药的喷夜,进行含服和喷涂,症状稍微有所缓解。那几天,到处出差,而且取得地方不是四川,就是湖北,你懂得,基本吃东西是以辣为主,结果过了几天感觉到,溃疡在严重了。严重到了,几乎无法吃固体食物,张嘴都会比较困难了。我意识到,问题可能比较严重了。于是在4月24日成都开会的时候,中间跑出来去了一家口腔诊所,让医生看看怎么回事。需要说明的是,这个口腔诊所的负责人,是我北京研究生同学的的大学同学,找他就是图个方便。到了诊所以后,张医生让我躺下,用窥镜看了看,说的确是溃疡,就用药物进行了简单的治疗,嘱咐我不要吃辛辣,不要碰烟酒了。我听完,一开始还是觉得挺开心,没有大问题就好。
结果,等我出门的时候,张医生又把我叫住,他沉思了一下,用较为严肃的口气说,这个,你回北京要抓紧检查,嘴里面有白的东西,你要看看白的东西,是不是你溃疡反复发作不好的原因。看他的表情,我心里有一点发紧。难道会有其他问题?他又说,你的情况,我也会告诉老朱(我北京的同学),让他尽快安排你去大医院检查。
这么一说,我心里更加有点不安了。这口腔溃疡,到底是咋回事?
群众的真心朋友发表于 2017-5-4 18:34:20 | 显示全部楼层
我出了诊所,去隔壁的药店买了点西瓜霜含片,就打车回酒店准备继续开会。这个时候,我北京的朱同学来电话了,他问我什么时候回北京,我说还需要三天。他说,你这几天一定要注意休息,口腔卫生,回来尽快去检查。我心里听得发毛,就问他,到底啥情况,一个溃疡,至于那么严重么?他说,你就别多问了,听我的吧。我想了想孙医生刚才说的话,“嘴里有白的东西”,于是就习惯的上百度搜索了一下,“口腔,白”,搜索框下面自动弹出了“口腔 白斑”的关键词。于是,我点击进去看了一下。不看不知道,我靠,一看,吓我一跳。我靠!
百度词条关于口腔白斑的定义这么写:口腔白斑病是指仅仅发生在口腔黏膜上的白色或灰白色角化性病变的斑块状损害,是一种常见的非传染性慢性疾病,口腔各部黏膜均可发生,但以颊、舌部最多。白斑的色泽除了白色以外,还可表现为红白间杂的损害。在组织病理上的变化,为癌前损害的特征—上皮异常增生。患者以中老年男性多见。

口腔白斑,癌前损害的特征!居然会这么严重,原来难怪孙医生如此严肃。不会吧,没这么倒霉吧!
群众的真心朋友发表于 2017-5-4 18:53:05 | 显示全部楼层
我于是给我的朱同学打电话,我说:哥们,我这口腔的毛病是不是很严重啊,你就实话实说。朱同学是国内资深的口腔专家,他说,如果真的是白斑,那么一定要重视,这是癌前病变的信号,但是发病率是比较低的,你也不要紧张。即使是口腔癌变,及时的手术治疗,愈后生存质量也会很好,别太担心了,会来检查完了再说。

我靠,这位专家这么一说,我觉得简直有点五雷轰顶了。癌前病变的信号,什么意思,那就是有可能是口腔癌?听都没有听过癌,会莫名其妙的降临到我的头上。于是,我又开始上百度查口腔癌,其中的一些话又把我吓住了:“口腔癌的相关病变包括超过二周以上尚未愈合的口腔黏膜溃疡。临床表现
有白色、平滑式鳞状斑块状出现;有红色斑块、溃疡、炎症区等症状而且较长时期不能痊愈者。”我结合百度娘娘的解释,结合自己的状况,尤其是回想口腔溃疡一个月不好,而且还有白色的东西,觉得怎么越说越像口腔癌变那么回事了。

神啊,不会吧,我还年轻啊。还有老婆孩子啊!
随便来逛逛发表于 2017-5-4 19:00:46 | 显示全部楼层
还是按照医生说的,注意卫生吧,赶紧处理完事情回来检查吧,这件事情也提醒了我们,任何小病都不能被忽视,都应该引起我们的重视。
芥末鸭掌儿发表于 2017-5-4 19:12:44 | 显示全部楼层
感谢楼主,分享的恰是时候,我也口腔大块儿溃疡,严重影响进食...
群众的真心朋友发表于 2017-5-5 11:22:21 | 显示全部楼层
好吧继续。于是接下来的这几天,就开始忙着联系专家。通多了结,知道这一类的毛病属于口腔黏膜科,而口腔黏膜科最好的医院是北大口腔医院和北京口腔医院。这两家医院的一家属于北大医学院,一家属于首都医科大学。专家号的确不容易挂到,按照现在的规定,即使有熟人也得等待合适的机会加号。所以,回到北京一周基本没有联系到专家。对了,口腔黏膜科的大专家,最出名的有两个,一个是北大口腔医院黏膜科的老主任刘宏伟,是一个女专家;另外一个是首都医科大学口腔医院的孙正博士,也是一位女专家。这一届的口腔黏膜主委单位,是北京口腔医院。这两个专家的号,基本上都是一号难求。

在等待专家的过程中,这几天基本就是笼罩在担忧中度过。后来老婆建议,要不先去找口腔医院普通医生看看,至少有个初步判断。我想了想有道理,于是5月2日,就去了天坛附近的口腔医院,挂了一个普通号。到了那里突然想起来,我大学同学在这里党领导,于是就给她打电话想要加一个专家号。她说,现在真不行,我们医院领导班子开会研究决定,谁也不能随便加号,而且即使加号也不可能当天啊,只能看看一周以后专家号满了没有再想办法,您这当天就要加号没戏。

我只好作罢,等过了中午看上了一个普通号。医生检查了一下,说,没什么大事啊,就是口腔扁平苔藓,我说:不用做检查病理么。医生笑了,问我说,你是不是上百度查了东西啊。我说是啊,说的挺可怕。医生语重心长的说,来我们这里的基本都是这个毛病,病变的几乎很少,一个是常年不愈合的,另外临床症状很严重的,你这没什么大问题,别自己吓自己。我听了一下,心里一下子放松了。
然后专家就给开了药,基本上是硫酸羟氯喹片口服,醋酸曲安耐德和康复新液混合漱口。
总共花了不到200元,医保还报销了很多。

走出口腔医院,心里是踏实了,但是还是有些疑惑,这么简单的就检查开药了,靠谱么?还得找专家再看看。正在这个时候,我同学来电话了,北大口腔的专家刘宏伟教授,明天再北大国际医院口腔门诊出诊,找人提前预约了个专家号。于是我决定,口腔医院这位医生开的药,先别吃,等明天看完了刘宏伟教授的专家门诊再决定。
果果发表于 2017-5-5 11:33:40 | 显示全部楼层
等LZ明天看完专家的好消息,祝LZ早日康复!
启愿发表于 2017-5-5 13:17:57 来自手机 | 显示全部楼层
同情楼主!已经有几年没有过口腔溃疡了…记得原来溃疡了也是生不如死…什么都用过…鸡蛋皮,云南白药,珍珠粉…后来觉得还是漱口水最管用…虽然有点儿自虐吧
四海八荒发表于 2017-5-5 13:33:14 来自手机 | 显示全部楼层
小时候口腔溃疡只知道冰硼散……
起个什么名字好发表于 2017-5-5 13:49:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,正好解决了我这几天口腔不舒服的事情
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册