官方入驻医院家  

下载
汇医在线移动端

孙莉又要当妈妈啦,第三胎对于高龄产妇来说有哪些风险?

jenn发表于 2017-2-23 13:21:51 |
城市人发表于 2017-2-23 11:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
已有两个女儿的黄磊孙莉一家,被拍到将要迎来第三个宝宝,恭喜之余,关于想要拼儿子和超生的闲言也是络绎不绝,
我觉得,重点是妈妈已经40岁高龄,这个年龄生孩子会有危险吧,
那么,这种高龄产妇生孩子会有哪些风险,应该注意些什么呢?

沉香发表于 2017-2-23 11:58:10 | 显示全部楼层
妊娠期高血压疾病
妊娠期糖尿病
各种胎儿畸形
唐氏综合征
出生后查出来自闭症什么的产检查不出来的

总之,40岁生孩子不仅需要医学知识,还需要金钱,和一颗特别大的心脏。
平凡人生发表于 2017-2-23 11:58:44 | 显示全部楼层
妈妈38岁的时候生了二胎。生理的角度大家都说了很多。我妈当时是妊娠高血压。就我跟她两个人在家,她突然流鼻血怎么都止不住,作为一个too young的初中生的我被吓的一脸懵逼。不过想说要注意调整心态。妈妈后来说当时怀着弟弟妹妹,有一天走到窗户边上就很想知道带着肚子跳下去是什么感觉,把她自己也吓了一跳。总之高龄生孩子,真的需要很大的勇气吧。
媒体人发表于 2017-2-23 11:59:59 | 显示全部楼层
38岁生了老二的来抢答。妊娠期糖尿病。从无家族病史,以前血糖从无问题,患上妊娠期糖尿病。孩子已经一岁,血糖还是6.0。据说10年内患二型糖尿病几率很高。
jenn发表于 2017-2-23 12:01:06 | 显示全部楼层
1.很多人提到唐筛,经历过唐筛临界风险,唐筛只是低成本的,粗糙的,排畸检查检查结果低风险不代表没问题,高风险不代表有问题!概率问题!羊水穿刺准确性提高很多,接近99.5%,直接检查染色体。穿刺风险据说0.5%。当然还有其他检查方式
2.高龄产后也要注意,亲眼见过产后没事,到晚上抢救的。最好去大医院比较保险。
乐丝发表于 2017-2-23 12:02:11 | 显示全部楼层
40岁生孩子有风险吗,需要注意些啥?--------有风险,但是也不要大惊下怪的,因为生孩子是女人的天性。只要怀孕之前 中 以及生孩子后不生气上火,保持情绪的稳定,保持好的心情,因为多样化,以及生孩后好好坐月子,一切都是自然的。即使遇到一些病情的时候首先想到吃中药治疗,这是必须的。
大鱼吃小鱼发表于 2017-2-23 12:54:20 | 显示全部楼层
高龄产妇也要是哪一种类型的。
第一种,自身具备较高的文化水平和较好的文化素养,这种类型的对小孩子的培养是很有好处的,可以很大程度上拓宽孩子的未来发展空间,就比如教师子女,我们那些老师的儿女基本都是上知名的重点大学或者选择去国外留学,而不像我们,父母对我们的要求就只是要听老师的话多读点书之类的。
第二种,自身拥有雄厚的经济基础,这一种就不用说了,你怀孕时不仅能够最大限度的保证自身安全,确保孩子的顺利降生,而且你的钱还能给你孩子的未来更多选择,毕竟富二代总是有优势的。
第三种,什么都没有的高龄产妇,大概你只能祈求上天有好生之德了
云飞发表于 2017-2-23 12:58:48 | 显示全部楼层
高龄的风险一般是针对头胎吧
想想父母辈五六个亲兄弟姐妹,生最后一两个的时候你们的外婆和奶奶也很高龄啊,难道人人都风险很大吗
ada发表于 2017-2-23 13:02:04 | 显示全部楼层
高龄产妇有很多需要注意,建议到附近的妇幼保健院或者人民医院定期进行产检!!!这很重要
高龄产妇容易发生妊高症、子痫。。。。。等等问题
定期产检!!!!!
jenn发表于 2017-2-23 13:21:51 | 显示全部楼层
四十岁不算大龄吧… 我一直觉得我要三十五六岁结婚第一个孩子出生也得快四十了呢,第二个孩子出生搞不好四十多了-_-# 不过据说后面的孩子生起来会比第一个容易;中国现在平均寿命70+,四十多生二胎也能活到他研究生毕业了,再往后的事父母也帮不了了儿孙自有儿孙福吧。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册